加入收藏 | 返回主站

财务动态

当前位置: 首页 >> 财务动态 >> 正文

关于做好暑假期间固定资产安全等工作的通知

时间:2011-07-05  来源:财务处资产管理中心   点击:

各部门:
  为了做好暑假期间学校固定资产的安防工作,吸取去年寒假的教训(放假时教师公寓有一住房忘关窗户,造成暖气管道冻裂,暖气水源源不断从三楼漫延到二楼的各住房,致使三住户家具无法使用,房屋墙体损坏的严重后果),加强防火、防盗及用电用水安全管理。本着“谁主管,谁负责,谁使用,谁负责”的原则,请各单位放假前认真组织相关人员对本单位所管理的固定资产安全状况进行检查,各教学单位特别要对实验实训室防火、防盗及用电用水安全进行检查,现将有关事宜通知如下:
  一、各部门行政负责人及资产分管领导要高度重视做好固定资产安全工作。要亲自布置安全工作,分工明确、责任到人。要亲自检查安全工作,把固定资产安全工作落到实处。
  二、为确保固定资产安全,防止被盗现象发生,各单位应全面、认真地检查室内外门窗及各种安全防护设施,及时解决存在的问题,做好安全防盗工作,特别要做好假期间实验室及其它贵重物资的安全保卫工作。对于基本安全防护设施未完善的单位,应在放假前催促相关部门尽快完成。
  三、 各部门要对本部门管理、使用的计算机房、多媒体教室、实验实训仪器设备以及办公室、会议室等行政办公设备进行安全检查,发现问题及时处理,确保暑假期间设备的安全。
  四、对实验、实训仪器设备,要在及时检修后由专人负责归类存放,对小型便携式贵重仪器、仪表、工具、贵重材料和剧毒、易燃、易爆等危险品应做到及时入橱、入库。对精密贵重仪器及大型设备应做好常规性维护和保养工作。
    五、贴封条前要做好断水、断电、关闭好门窗并开启红外报警器等工作。
六、放暑假之前保卫处、教务处与校产管理将对重要场所、重要设备安全进行一次检查。
各单位在安全检查中发现的问题,应立即予以解决。若有重大安全隐患问题本单位无法解决的,应及时报保卫处,由学校统一协调解决。

财务处资产管理中心
二0一一年七月五日

作者:  编辑: